厚重辉煌的工业历史又昂扬起青春的美丽

唐山 唐山规划展览馆 煤都 瓷都 钢城 七个第一 凤凰涅槃

申博注册账户登入 www.fbb66.com 唐山

申博注册账户登入 > 博物馆 > 目的地 > 唐山 > 厚重辉煌的工业历史又昂扬起青春的美丽
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光历史上的唐山,有很多标签:煤都、瓷都、钢城……一路走来,有厚重有激情有沧桑
  • 博物馆唐山城市规划展,展馆系统介绍了唐山的历史、文化、城市发展历程及城市未来展望

历史上的唐,有很多标签:煤都、瓷都、钢城……一路走来,有厚重有激情有沧桑。唐经历过辉煌,也经历过伤痛,今天的唐带着历史的沧桑、带着新生的力量,再一次以崭新的面貌矗立在我们面前。了解唐的辉煌历史和城市的后续发展,我们来到了唐规划展览馆。

规划展览馆是2016年4月唐世界园艺博览会盛大开幕的同时正式落成开馆。展览馆位于唐路南区南湖生态城市民广场北侧,唐世界园艺博览会正门。

规划展览馆以详实的资料叙述了唐从历史深处走来、工业摇篮·城市起点、人杰地灵·凤凰涅槃、靓丽繁华·宜居和谐、融入京津冀协同发展的新蓝图、休闲体验区等多个板块。

市规划展览馆总建筑面积约13000平方米,共四层,布展面积约9000平方米。

城市规划展,展馆系统介绍了唐的历史、文化、城市发展历程、唐抗震40周年辉煌成就以及城市未来展望等内容。

作为近代工业的摇篮,与这三位近代工业的奠基人有着密切的关系,他们也开启了中华民族的近代工业之路。

在中国近代工业中创造了七个第一:中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一座铁路桥、第一张现存股票、第一件卫生陶瓷洁具。也正是这“七个第一”使唐雄踞中国工业之首,奠定了唐作为中国近代工业摇篮的地位,为中国近代工业竖起了的一座民族丰碑。

是中国近代工业的摇篮,工业基础雄厚,孕育了丰厚的工业文明??缭饺鍪兰偷睦费荼渲?,从某种意义上讲,这里就是中国早期工业化的起点,是中国近代工业文明的摇篮,是中华民族从农耕文明走向工业文明的第一步。

皮影是传统地方戏曲艺术之一,又称滦州影、乐亭影,是中国皮影戏中影响最大的种类之一。初创于明代末期,盛行于清末民国初年,迄今已有400多年历史。唐皮影具有浓厚的乡土气息很受人们的欢迎。

1976年7月28日唐发生被称为“二十世纪人类十大灾难”之一的大地震。唐,在地震中涅盘,又从废墟中新生。英雄的唐人民又创造出一个新世界。

1878年7月24日,开平矿务局成立并运营,标志着唐由此开埠。今年正值唐开埠140周年。

规划展览馆设计结合唐地域特色,打造出一个“凤凰涅槃”精神与“城市规划”内容完美相融的成果。让参观者在开放的自由空间中,体验到非凡的视觉享受,了解到丰富的信息与知识。

规划展览馆的两边是唐市民服务中心。中心面积很大,集中方便了市民的需求,体现了为民服务的宗旨。

是火中的凤凰,新生的凤凰。唐规划展览馆的对面就是南湖的标志性雕塑丹凤朝阳。唐规划展览馆,创造国内同类展馆中多个第一,并成为世界看唐的一扇窗,全面地展示了唐市的规划建设历程与成果。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

唐山规划展览馆 煤都 瓷都 钢城 丹凤朝阳

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.07.24

城市观光 博物馆

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行
  • 乐途旅游网 一个启发旅游灵感的网站
  • 致力于为新中产解决去哪玩的问题
  • 由旗下数千名灵感旅行家釆集世界各地
  • 最潮的旅游灵感
  • 通过独创的兴趣引擎向全球华人
  • 提供独特的旅游元素

官方微博

申博手机版下载客户端 | 菲律宾申博下载版登入 | 申博现金网登入 |
  • tata上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换不可退 2018-09-07
  • SWM斯威G01正式上市 售7.99-13.99万元 2018-09-07
  • 40年·改革印记(黑龙江篇)--黑龙江频道--人民网 2018-09-05
  • 人民房评:监管中介炒高房租仅靠"约谈"、"承诺"远不够 2018-08-22
  • 人民币连续三个交易日回升 别走“赌”汇率的歪路子 2018-08-22
  • 人民币破7不可怕 构建人民币贬值减压阀是关键 2018-08-22
  • 人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月21日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月20日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(1月4日) 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价下跌185个基点 2018-08-21
  • 人民币国际化“加速跑” 双边本币互换协议规模达3.1万亿 2018-08-21
  • 人民币中间价连续两个交易日回调 2018-08-21