舌尖上的曹妃甸,幸福流淌你心田

曹妃甸 美食 海鲜 周末游

申博注册账户登入 www.fbb66.com 唐山曹妃甸区

申博注册账户登入 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 舌尖上的曹妃甸,幸福流淌你心田

中俄蒙旅游大使/节目主持人/途牛大玩家/途牛北京掌门人/飞猪达人/yoka特约体验家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食据说京津冀周围的对虾,大部分来自曹妃甸这里

说到旅行的意义,我始终坚信,旅行大比重的乐趣,来自当地的美食,这与当地的风土人情,美丽风景同样重要。哈哈,这是发自一个资深吃货,油腻腻的肺腑之言。所以,在每次旅行之前,都会有很多人减肥,减重,为的就是能在旅途中,能尽情的享受美食,哈哈哈。

说到美食,曹妃甸那可真是对“舌尖上的曹妃甸”实至名归。小吃种类丰富,味道鲜美,不仅仅是唇齿留香,简直流连忘我。哈哈,我是已经放飞自我了。

你能看出,这里面有几种食材组成的嘛。

渤海湾捞汁小海鲜,哇哇哇,光是看着口水都要流下来了,入口鲜脆,汁鲜味美,淡淡的酱油味掺着辣椒的鲜美,入口的感觉那叫一个爽。

这道菜的名字叫千丝万缕虾,吃起来跟之前在避风塘吃的感觉很像,但是唯一不同的是这个虾肉更Q弹,更鲜,外面脆脆的,咬开了里面确实有汁,回味无穷。

鲜汤鲜虾丸,完全是百分百的虾肉,经过反复的敲打,摔打,各种打,揉出来的虾丸,特别特别劲道有嚼劲儿。汤也很鲜美,要不是后面还有很多种类,这几碗哪里够吃,哈哈哈哈

老佛爷咯吱签,口感有点儿像一手店的签字肉,外面是豆制品,里面是肉馅,不过这里面好像是海鲜和肉的组合,味道咸鲜很赞。

看似很普通的干炸小黄鱼,口感脆脆的,连刺都可以吃,肉也很有滋味,劲道酥脆,一点也不腥,连不爱吃鱼的我都觉得很好吃。

老妈菜饽饽,一口咬下去,绝对是亲妈的味道,哈哈哈,馅儿满皮薄,大爱底下的这层煎的特别酥脆的皮,有点贴饼子的感觉。

这是近两年比较火的一道菜,很多东北餐馆都有,叫海鲜大咖,我给它起的名字叫海鲜开会,这一盆子,可劲儿造。曹妃甸的海鲜几乎都是小海鲜,味道更为鲜美,种类繁多。

这个就不多描述了,夏天大家人人都爱它

捞汁鲍鱼丸,鲍鱼打揉成的丸子,汤鲜味美,肉质Q弹。有点淡淡的甜味,鲜甜鲜甜的。

唐海,名吃叉八带,不过讲真的,现在我还弄不明白八抓鱼,乌贼,墨鱼的区别,谁知道,给普及下哈

曹妃甸素有“中国河豚鱼(红鳍东方鲀)之乡”的美誉,据介绍,曹妃甸区年培育河豚鱼苗300万尾,河豚鱼养殖面积1.4万亩,年产量1000吨左右,实现年产值2亿元,值得来这里品尝丰美味的河豚宴。

如果你厌倦了大鱼大肉生猛海鲜,那么来这里也将会是你的天堂。没出息的我,在这里,吃黄瓜吃撑到了,没错,就是黄瓜

当今社会,饮食安全,绿色,有机概念越来越深入人心,病从口入,吃的健康才是关键,这里独特的地理环境,种出来的有机蔬菜,只能说,特别的有菜味。小伙伴们一边吃一边称赞道,这黄瓜真有黄瓜味,这西红柿就是西红柿的味,这个评价,满分,哈哈哈。因为现在菜市场的菜,真的越来越没有菜味了,有的都是化学制剂和科学的味道。

这里大米的种类也很多,有的是田里养蟹,田间长米,有机的生态循环。

据说京津冀周围的对虾,大部分来自曹妃甸这里。这个香脆虾厉害了,台湾技术,没有任何添加剂,香脆鲜。

来曹妃甸,绝对能饱你的口福。真的是不虚此行。曹妃甸真的是地处北京周边的小伙伴们的福利,周末就可以驾车前往。 北京出发到曹妃甸景区,自驾大概3个小时左右车程。在这里玩耍个2~3天,足以让你能量满满的应对城市的喧嚣啦。吃货好去处,曹妃甸,可以有。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的游美食节(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马欢腾 更新:2018.08.15

美食

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行
  • 乐途旅游网 一个启发旅游灵感的网站
  • 致力于为新中产解决去哪玩的问题
  • 由旗下数千名灵感旅行家釆集世界各地
  • 最潮的旅游灵感
  • 通过独创的兴趣引擎向全球华人
  • 提供独特的旅游元素

官方微博

申博手机版下载客户端 | 菲律宾申博下载版登入 | 申博现金网登入 |
  • tata上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换不可退 2018-09-07
  • SWM斯威G01正式上市 售7.99-13.99万元 2018-09-07
  • 40年·改革印记(黑龙江篇)--黑龙江频道--人民网 2018-09-05
  • 人民房评:监管中介炒高房租仅靠"约谈"、"承诺"远不够 2018-08-22
  • 人民币连续三个交易日回升 别走“赌”汇率的歪路子 2018-08-22
  • 人民币破7不可怕 构建人民币贬值减压阀是关键 2018-08-22
  • 人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月21日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月20日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(1月4日) 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价下跌185个基点 2018-08-21
  • 人民币国际化“加速跑” 双边本币互换协议规模达3.1万亿 2018-08-21
  • 人民币中间价连续两个交易日回调 2018-08-21