呼伦贝尔民族博物院,草原故事说给你听

呼伦贝尔 呼伦贝尔民族博物院

申博注册账户登入 www.fbb66.com 呼伦贝尔

申博注册账户登入 > 博物馆 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 呼伦贝尔民族博物院,草原故事说给你听
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆呼伦贝尔市惟一一所综合性博物馆。

到一个地方旅行,有些人会将当地的博物馆作为第一站,从博物馆开始认识这片陌生的领土;有些人会将博物馆作为最后一站,以博物馆终结整个行程,以便更好的回忆曾经走过的路,见过的风景。

呼伦贝尔市中心海拉尔区,有一个叫做呼伦贝尔民族博物院的地方,无论开始与结束,这里终究不应错过。

呼伦贝尔民族博物院是呼伦贝尔市惟一的一所综合性博物馆,具有鲜明的地域特色和民族特色,是内蒙古自治区级重点博物馆之一。

呼伦贝尔民族博物院共三层,内设《散落在草原上的珍珠》、《中国北方古代民族摇篮》、《北方狩猎游牧民族家园》三个陈列,一楼主要展示的是一些石刻临摹。

这些拓本详细描述了蒙古族的历史,虽然字迹斑驳,亦可辨认一二。

馆内陈列展品达万余件,包括远古石器、玉器、铜器、金银器、古生物化石、皮毛服饰及桦树皮器等,从各个角度展示了这个草原民族的神奇与勇猛。

猎户的狩猎工具,已经斑驳了岁月的印迹,成了朽木之状,却依旧能让人想起它当年被主人弯弓射猎的英勇模样。

已经破败不堪的木制马鞍,不知道曾经的它经历了多少风雨,驰骋过多少疆域。

除了陈列式的展品展示,呼伦贝尔民族博物院还设立了立体式的仿真展示,以一种更加真切的方式展示着游牧民族的文化与历史。

博物院内放置了一座巨大的蒙古包,从外到内装饰极为华丽,里面端坐着成吉思汗和他的家眷,仿佛真实场景一般。

曾经几日见过的牧羊画面,在这里再一次真切的出现。

敖鲁古雅驯鹿部落的驯鹿,正在驮着货物,充当着鄂温克人的交通运输工具。

大兴安岭深处的一弯湖水,等着渔夫下舟打捞肥美的鱼儿。

来到这片热土仅仅几日,眼前的一切就像是放映机一般,勾起了一幕幕挥之不去的画卷。

茫茫的草原,亦有繁荣昌盛的历史过往,博物院的三楼,就展示了这样一些历史性的印证。

蒙古族服饰,从质朴取暖的功能到华丽精致的一面,展现出这个游牧民族对美的不断追求,以及高贵与贫贱的等级之分。

历史,赋予了一座城市太多的记忆,来到呼伦贝尔,别忘了到这个叫做“呼伦贝尔民族博物院”的地方走走。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

tips: 1、门票:免费开放;

2、开放时间:8:00-12:00,14:30-17:30,每周一闭馆;
3、地址:内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街24号;
4、建议游玩时间:40分钟;

呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.08.19

博物馆

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行
  • 乐途旅游网 一个启发旅游灵感的网站
  • 致力于为新中产解决去哪玩的问题
  • 由旗下数千名灵感旅行家釆集世界各地
  • 最潮的旅游灵感
  • 通过独创的兴趣引擎向全球华人
  • 提供独特的旅游元素

官方微博

申博手机版下载客户端 | 菲律宾申博下载版登入 | 申博现金网登入 |
  • tata上万元木门现裂痕 厂家称非质量问题可换不可退 2018-09-07
  • SWM斯威G01正式上市 售7.99-13.99万元 2018-09-07
  • 40年·改革印记(黑龙江篇)--黑龙江频道--人民网 2018-09-05
  • 人民房评:监管中介炒高房租仅靠"约谈"、"承诺"远不够 2018-08-22
  • 人民币连续三个交易日回升 别走“赌”汇率的歪路子 2018-08-22
  • 人民币破7不可怕 构建人民币贬值减压阀是关键 2018-08-22
  • 人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月21日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(8月20日) 2018-08-21
  • 人民币市场汇价(1月4日) 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价报6.8360元 上调358个基点 2018-08-21
  • 人民币对美元汇率中间价下跌185个基点 2018-08-21
  • 人民币国际化“加速跑” 双边本币互换协议规模达3.1万亿 2018-08-21
  • 人民币中间价连续两个交易日回调 2018-08-21